04:40:08,02 Февраля 2025,Воскресенье
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Навеяло... - Форум | Регистрация | Вход

МЕНЮ

АРТ-ГАЛЕРЕЯ

ДВЕРЬ

АЛЛЕ! И ХТО ТАМ?)

МИКРОСКОП

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Навеяло...
Гр-р-рДата: Понедельник, 11 Мая 2009, 04:30:43 | Сообщение # 1
Мыслитель,млин))
Статус: Offline
Похоже, праздники закончились в тот момент, когда я себя ощутила взрослой. А это было очень, очень, очень давно. Праздник не в смысле выходных, а именно ПРАЗДНИК. То, что чувствуют дети…
Ранее утро. Я еще не ложилась. Весна. 9-е мая. Ночное небо только-только начало светлеть. В городе тишина. Даже не слышно звука редко проезжающих по улице машин. Благодать замершего мира. Лежу и слушаю тишину. И вдруг, в одно мгновенье, запели птицы. Так чисто, так ярко и звонко. Красиво! И почему то именно в этот момент мне представилось, что я снова маленькая Наташка.
Москва, проспект Мира, дом 56, 4-й подъезд, 4-этаж, квартира направо. Коммуналка семидесятых: длинный коридор, 7 комнат, общая кухня, куча народу. У нас одна большая комната в 34 кв. метра, оба окна выходят во двор, а под окнами растет здоровущая липа. А еще во дворе стоит краса и гордость нашего семейства - Москвич 402 модели, готовый двинуться в дорогу ранним утром, пока все спят.
Все время от отпуска до отпуска отец готовился к БОЛЬШОЙ РЫБАЛКЕ: выбирал, какие удочки и спиннинги возьмет с собой, мастерил поплавки из пенопласта, отливал свинцовые грузила какой-то немыслимой формы, подбирал и затачивал крючки, опробовал свою систему в ванной и читал гору специальной литературы «Рыболов-спортсмен», намечая маршрут и место проведения отдыха. В углу комнаты были уже собраны вещи: две резиновые надувные лодки (одна наша, невзрачная, а вторая Польская, огромная, оранжевая), две палатки, надувные матрасы, спальные мешки, ящики с тушенкой и сгущенкой, пакеты с крупами, пара плиток (газовая и бензиновая) и чехлы с удочками. Подъем в 3 утра, завтрак и в дорогу!
Мы много где побывали, но больше всего, почему – то, запомнились «Голубые озёра». Калининская область, Вышневолоцкий район. Боже мой, какая же там была красотища!!! В те годы мало кто ездил туда отдыхать, тем более дикарями на машине. А посмотреть там было на что. Дивной красоты озера в обрамлении лесов. И абсолютное отсутствие людей. Только местные. Да и то до них будь здоров сколько. Чистейшая вода и непуганая рыба. И хрен с ними, с этими кусачими комарами! Разве это помеха?) А пища богов: уха с дымком, горячий чай из прокопченного чайника, офигенная каша с тушенкой.!
Вот он где был ПРАЗДНИК! Аж скулы свело от воспоминаний, так ярко почувствовала воздух детства.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru
Copyright Aimless Ptero © 2025