Как многого мы не замечаем... Мы просто живём...Куда-то зачем-то спешим, суетимся, стараемся что-то урвать, схватить на лету...Чему-то радуемся, на что-то злимся, строим планы...
И куда уходит всё это нажитое, наносное, ненужное когда ты вдруг осознаёшь, что тебе не хватает всего лишь одного глотка воздуха, чтобы жить???
Говорят, что в такой момент становится страшно...Нет...Страха я не почувствовала...И мыслей никаких тоже...
"Вызови скорую" было произнесено скорей инстинктивно...
Кто и что говорит - неважно, кто и что делает - не имеет значения...
Вне времени и пространства...
Только ТЫ и жажда ЖИТЬ...
Зачем? Для чего?
ЖИТЬ!!! ДЫШАТЬ!!!
Человек... Пуп земли... Маленькая былиночка Вселенной, от которой ничего не зависит, но которая зависит сама от всех и всего...
Всё ещё пытаешься доказать кому-то свою значимость??? Третий день "Новой жизни"
Только мёртвых деревьев протянуты голые руки,
унося свет земной в тишину, пустоту, в никуда
мне не хочется думать о смерти и о разлуке,
ты гори, уж, гори, моей маленькой жизни звезда
Самое страшное уже позади...Ты здесь и сейчас...И уже прекрасно осознаешь, что все ещё будет! Что мобила снова оживет, и ты услышишь взволнованные и озабоченные голоса друзей... Услышишь мамин голос... Увидишь лица детей... Пусть ненадолго, пусть на пять секунд...Но они позвонят и спросят "Как ты?"...Подбодрят "Держись, старушка!"...Улыбнут "Мы же Птеры!"...И будут звонить...Нечасто, но искренне...
СПАСИБО ВАМ!!!
Пятнадцатый день "Новой жизни"
Это, возможно, последние строчки,
Ведь жизнь без любви не имеет значенья
Прожито всё и расставлены точки,
Определив ключевые мгновенья.
Как их немного…
Середина ноября. Утро. Не раннее. Небо такое интересное: ровное, серое, гладкое. Проскользнула мимо охраны на улицу покурить, а тут дождик…мелкий-мелкий…и так приятно ложится на лицо…нежно…как руки любимого…и что-то шуршит по своему…и тишина…На территории больницы совсем никого…как будто опять вне времени и пространства…только я и мой дождь и вдалеке воспоминания об одном осеннем удивительном вечере…совсем другом…не похожим на это утро…но там мы были втроём…
Два взрослых человека сидели на автобусной остановке поздним вечером и заворожено смотрели на подрагивающие от капель дождя лужи, на проезжающие мимо авто, сияющие в каплях дождя фонари; то говоря обо всём на свете, то замолкая…продрогшие, но не в силах расстаться, находя всё новые и новые темы для разговора, чтобы побыть еще немного вместе и с грустью смотря на часы и отмечая, что время неумолимо сокращается, что скоро закроют метро и уйдет последняя электричка…а дождь продолжал выстукивать по лужам свою осеннюю романтическую песенку, предназначенную только этим двоим…и этого никто никогда у нас отнять уже не сможет…
Двадцатый день "Новой жизни"
Человек существо упертое и мало дрессируемое…Достаточно только вернуться в привычную среду обитания, как всё понятое забывается и возвращается всё вредное…До следующего звоночка с того света…ну, может быть, с небольшой оглядкой…Здравствуй, Жизнь!))